Bed & Breakfast " 091 "


Vai ai contenuti

Privacy Policy

Privacy


INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679



Gentile Cliente,

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Vincenza Gala, residente in Palermo, via A. Marinuzzi 58, in qualità di Titolare del trattamento, desidera informarLa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali

  • che per ragioni di prevenzione, sicurezza organizzativa, tutela del patrimonio – alcuni locali di uso comune del B&B “091” – debitamente segnalati tramite la cartellonistica richiesta dal Garante per la Protezione dei Dati Personali – sono presidiati da un sistema di video-sorveglianza;
  • che i dati personali raccolti, con riferimento ai rapporti contrattuali instaurati, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra citata


Dati Personali Raccolti
I dati personali raccolti/ comunicati, dietro suo libero ed espresso consenso, sono inerenti esclusivamente a:

  • dati identificativi (per esempio: nome, cognome, indirizzo, telefono, fax, e-mail, etc...)
  • dati fiscali (se richiesti a norma di legge - per esempio codice fiscale, partita iva etc...)


Il trattamento dei Dati suindicati, potrebbe riguardare previo suo espresso consenso, anche dati relativi alla sua salute (es. handicap fisico, per cui viene richiesta in fase di prenotazione una particolare tipologia di camera). In queste ipotesi, il trattamento avverrà limitatamente ai dati e alle operazioni indispensabili per adempiere agli obblighi, anche precontrattuali, relativi all’erogazione dei Servizi ricettivi, nei limiti delle prestazioni e dei servizi da lei richieste in fase di prenotazione o nel corso del soggiorno presso la nostra struttura ricettiva.


Titolare del Trattamento dei Dati Personali (par. 1 lettere a, b)
Titolare autonoma del trattamento dei dati personali e Responsabile della Protezione dei Dati (DPO-Data Privacy Officer) è Vincenza Gala, con domicilio eletto in Via A. Marinuzzi 58 - 90127 Palermo. Per contattarla potrà scrivere alla stessa oppure inviare una e-mail all’indirizzo info@091bed.com


Finalità e Modalità del Trattamento (par. 1 lettera c)
Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  • acquisire e confermare la sua prenotazione di servizi di alloggio e per fornire i servizi richiesti;
  • all’obbligo previsto dal “Testo unico delle leggi di pubblica sicurezza” (art. 109 R.D. 18.06.1931, n. 773);
  • adempiere agli obblighi amministrativi e contabili e fiscali correlati ai contratti di servizio e gestione organizzativa del rapporto contrattuale;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  • per fini di protezione delle persone, della proprietà e del patrimonio attraverso un sistema di videosorveglianza di alcune aree della struttura, individuabili tramite appositi cartelli. Le immagini, al pari del nome, dei dati anagrafici, sono dati personali sottoposti alle tutele previste dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle persone fisiche.


Pertanto tali particolari dati personali sono acquisiti e conservati dal titolare del trattamento per il tempo strettamente necessario al fine di prevenire la commissione di attività illecite, di assicurare la sicurezza dei siti, di consentire tutela del patrimonio, il tutto nel rispetto delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio e delle prescrizioni imposte dall’Ufficio del Garante per il Trattamento dei dati personali. Il sistema adottato non effettua il collegamento, l’incrocio o il confronto delle immagini raccolte con altri dati personali o con eventuali codici identificativi.


I dati personali saranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica, e inseriti nelle pertinenti banche dati cui potrà accedere esclusivamente il titolare. Per quanto riguarda i dati trattati in forma elettronica, si sottolinea che sono state adottate tutte quelle misure di sicurezza appropriate per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell'interessato.


Eventuali Destinatari dei Dati (par. 1 lettere e, f)
In relazione alle finalità indicate nel paragrafo precedente, i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o alle categorie di soggetti sotto indicati:

  • Studi di commercialisti riconosciuti relativi alla professione di assistenza alle aziende quando la comunicazione è dovuta per legge, oppure è nell'interesse del soggetto (persona fisica o giuridica);
  • Studi di avvocati riconosciuti relativi alla professione di assistenza alle aziende quando la comunicazione è dovuta per legge, regolarmente incaricati a tale forma di trattamento nel pieno rispetto delle misure minime vigenti, oppure quando la comunicazione è nell'interesse del soggetto (persona fisica o giuridica);
  • Forze di polizia per espletamento degli obblighi in materia di pubblica sicurezza.


Il titolare, inoltre, comunica che non intende trasferire i dati a un paese terzo extra UE o a una organizzazione internazionale extra UE.


Periodo di Conservazione dei Dati (par. 2 lettera a)
Al termine della prestazione del servizio, i dati personali saranno conservati esclusivamente per scopi storici o statistici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta sottoscritti ai sensi dell'articolo 40 del Reg. UE 2016/679, per un periodo come da normativa vigente (10 anni), oppure, nel caso non siano soggetti ad alcuna legge, per un periodo non superiore a cinque anni. Oltre tale periodo, i dati personali saranno conservati in forma anonima, oppure saranno distrutti.
Il Titolare del trattamento procede alla conservazione delle immagini derivanti dall’attività di videosorveglianza per un arco di tempo non superiore rispetto a quello necessario per il conseguimento delle finalità per i quali sono trattati. Il sistema di registrazione delle immagini provvede automaticamente alla distruzione dei dati raccolti entro il termine di 24 ore, attraverso la sovrascrittura dei dati, fatte salve speciali esigenze di ulteriore conservazione in relazione a festività o chiusura di uffici o esercizi, nonché nel caso in cui si debba aderire ad una specifica richiesta investigativa dell’Autorità Giudiziaria o di Polizia Giudiziaria. Solo in alcuni casi, per peculiari esigenze e/o in caso del verificarsi di particolari accadimenti, il Titolare del trattamento potrà estendere la conservazione dei dati predetti per un periodo non superiore ai 7 giorni, salvo l’ipotesi di richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria e/o di Polizia Giudiziaria. Non è previsto l’utilizzo delle immagini per altre finalità ed in particolar modo è esclusa la finalità di controllo a distanza dell’eventuale attività lavorativa.



Diritti degli Interessati (par. 2 lettera b)
In relazione ai predetti trattamenti, l'interessato ha il diritto di chiedere l'accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre ad avere il diritto alla portabilità dei dati.


Diritto di Revoca del Consenso (par. 2 lettera c)
Se il trattamento si basa sul consenso, il titolare informa l'interessato che ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.


Diritto di proporre Reclamo (par. 2 lettera d)
Il titolare informa l'interessato che ha il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo.


Natura Obbligatoria o Facoltativa del Conferimento dei Dati (par. 2 lettera e)
Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità sopra evidenziate relative all’erogazione dei Servizi ricettivi e per adempiere ai fini di pubblica sicurezza; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità dell’erogazione dei Servizi ricettivi da lei richiesti e, quindi, l’impossibilità di ospitarla presso la nostra struttura ricettizia.


Palermo lì, 28 maggio 2018



Home Page | Chi siamo | Camere | Prezzi | Storia di Palermo | da vedere | Privacy | Mappa del sito


Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu